Lebenshilfe Plauen e.V. – Regionalverein Plauen

Leitbild

Das Leitbild der Lebenshilfe Plauen gGmbH und der Lebenshilfe für behinderte Menschen, Regionalverein Plauen im Vogtland, ist Verpflichtung im Kontext unseres gemeinsamen Handelns und verkörpert gleichermaßen die Wertevorstellung unserer Unternehmensphilosophie.

Beitrittserklaerung

Grundsätze des Leitbildes

Jeder Mensch ist wertvoll, einzigartig und unverwechselbar.
    Wir sehen Menschen mit Behinderungen nicht primär unter dem Aspekt des Behindertseins.
    Jeder Mensch hat ein Recht auf ein selbstbestimmtes Leben im Rahmen seiner Möglichkeiten.
    Wir initiieren, unterstützen und begleiten den gesellschaftlichen Prozess der Inklusion von Menschen mit Behinderungen.
    Die Unterstützungsleistungen im Gesamt der komplexen Rehabilitation erfolgt nach kundenorientierten Qualitätsstandards.
    Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in alle Bereiche des täglichen Lebens.

Lebenshilfe für behinderte Menschen e.V. Regionalverein Plauen im Vogtland

Geschäftsstelle: